Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! [1]

Работая в больнице, стал специалистом с мировым именем по алкогольным напиткам :) Разместил здесь небольшой ликбез, по-буржуйски - FAQ.

Спешу сообщить вам, что люди, время от времени употребляющие алкоголь, являются бытовыми алкоголиками. Но это только звучит мрачно.

А стадии алкоголизма следующие: 1-я - психологическая, или «синдром потирания рук», как говорят наркологи. Выражается в том, что вечернее мероприятие по приёму внутрь живительной влаги вызывает у кренделя радостное оживление - то самое потирание рук: «А вот мы сегодня, посидим, бухнём! Поговорим, вопросы перетрём!» Характерная черта - при передозе, которое не удаётся вовремя заметить (а для передозы в начальной стадии нужно выпить совсем немного) принятое внутрь яростно просится наружу, причём удержать полупереваренное содержимое желудка не удаётся практически никому, так как прекращается перистальтика (сокращения желудка в процессе переваривания), жратва+напитки лежат мёртвым грузом (особенно весело, когда имеет место быть смешение напитков - коктейль по буржуйски, а по пролетарски просто «ёрш»). Безудержно мутит при приведении туловища в горизонтальное состояние, т.е. вроде лёг, чтобы вырубиться, ан нет - то ноги вверх «поплывут», то ещё чего-нибудь - у каждого по-разному. 2-я стадия неоднозначная – переходная между 1-й и 3-й. Выражается в том, что дозы увеличиваются, человек не пьянеет, а рвотный рефлекс утрачивается - блевать уже не тянет даже при лошадиных дозах, так как увеличивается толерантность (привыкание организма к спиртному - спиртяшка уже не отторгается, как инородная субстанция), появляется эффект «автопилота» - человек не помнит некоторые моменты банкета («здесь помню, а здесь - нет»), хотя продолжает чётко и свЯзно общаться с собутыльниками и даже не кажется пьяным окружающим (хотя окружающие сами обычно уже бывают к тому времени «тёплыми»), водит машину и т.п. В общем - держит себя под контролем. На этой стадии стремительным домкратом психологическая зависимость переходит в физическую – человеку охота просто выпить. 3-я стадия - полная физическая зависимость от алкоголя, не нужен повод, чтобы выпить, появляется тремор (крупная дрожь в руках по утрам до опохмела), отсутствие чувства стыда перед окружающими, полная социальная деградация, опускание на дно, лишение работы. Рожа красная от повышенного давления и «паучков» – признака сбоев в работе печени и желчного пузыря. Характерная черта - «уход» от мизерных доз алкоголя, выпил утром с похмелА стопарь - и готов. Постоянный приём алкоголесодержащих напитков, абсолютно любых. Правда, есть и запойные алкаши, но это тема другая. Вообще - это болезнь физическая. Зависит от возможностей человека расщеплять алкоголь (тут не последнее место занимает национальность), наследственность, воспитание, масса тела, а моральные качества гомо сапиенса.

Так что будь бдителен, товарищ! Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть!

P.S. В ту же степь: помню, в счастливом детстве нашёл древний толстый медицинский справочник, где были изображения, воспроизведённые по описаниям хронов, страдающих белой горячкой. Впечатления от просмотренного были до того мощными, что помню их до сих пор. Особенно запомнился паук, стоящий на длинных толстых лапах над рюмашкой, как бы накрыв её своим туловищем. Даже на рисунках это выглядело страшно, а каково кренделю, которому эта хрень кажется реальной! Триллеры отдыхают :) Теперь я понимаю граждан, которые кончают жизнь самоубийством на почве алкоголизма (одного такого знал лично).

agit2020_1__0.jpg

Забота о потребителе в тоталитарном СССР - налицо!

Рекомендую к


Рекомендую к просмотру фильм "Алкогольный террор в России"