На страже правопорядка

С образованием района был создан районный отдел внутренних дел (РОВД), который возглавил Р.Н.Бадабиев (1930-1932 г.г). За время своего существования в РОВД был накоплен богатый опыт по укреплению законности и правопорядка. Постоянно укреплялась материально-техническая база. В 1979 году было построено новое здание, увеличен парк служебного транспорта. Эстафету добрых дел начальника РОВД Р.Т.Бикбова продолжил полковник милиции Г.С.Мухаметьянов, руководивший отделом в течение 13 лет, подполковник милиции М.А.Афтахов. Многие сотрудники отдела были отмечены наградами: медалью «За безупречную службу в МВД» и знаком «Отличник милиции» - заместители начальника РОВД Х.Г.Галиев и Х.Ф. Аскаров, медалями «За безупречную службу в МВД СССР» трех степеней - Ф.Г.Гильфанов, более 20 лет проработавший в должности участкового инспектора. Высоких наград за образцовую службу в рядах МВД удостоен И.А.Исламов. Много сил в обеспечение охраны общественного порядка вложили следователь Ф.М.Хафизов, начальники уголовного розыска Р.Ф.Аскаров, Ф.Г.Хазимуллин, А.Ф.Зиганшин, Т.К.Калитов, М.М.Умутдинов, Ф.А.Галиханов, Р.Р.Ахметшин. В настоящее время РОВД возглавляет капитан милиции Борис Гаитович Хайруллин.
Последнее десятилетие оставило массу социальных проблем, которые нередко выходят за рамки деятельности внутренних дел, но без их решения практически невозможно вести борьбу с преступностью. Было бы ошибкой считать, что стабильная обстановка с преступностью в районе является исключительно результатом деятельности милиции или других правоохранительных органов. Заметные сдвиги в укреплении материально-технической базы РОВД, приобретении автотранспортных средств, средств связи, создании условий для работы сотрудников произошли благодаря вниманию и поддержке Президента Республики М.Г.Рахимова.
В полном объеме финансируется Программа борьбы с преступностью в Республике Башкортостан на 2004-2006 годы. Все это позволило добиться положительных результатов в решении оперативно-служебных задач. Если уровень преступности в республике самый низкий по России, то уровень преступности в Балтачевском районе остается самым низким в Башкортостане.
За последние 5 лет по итогам инспекторской проверки Балтачевского РОВД дана высокая оценка. Восемь работников РОВД выполняли и выполняют служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности, законности, разоружению незаконных вооруженных банд формирований на территории Чеченской Республики. Среди них подполковник милиции Р.Н.Хизяпов (3 раза), старший прапорщик Э.К.Хайдаров (4 раза), прапорщик милиции A.M. Хамадуллин (2 раза) и т.д.
За образцовое выполнение служебного долга в проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике начальник криминальной милиции, подполковник милиции - Р.Н.Хизяпов награжден медалью «За отличную службу в охране общественного порядка», помощник начальника отдела - оперативный дежурный майор милиции И.А. Гайниахметов - медалью «За доблесть в службе».
Хороших результатов в оперативно-служебной деятельности добиваются отделение уголовного розыска, отделение участковых уполномоченных милиции, отделение вневедомственной охраны, группы дознания и т. д.
За бесперебойной и безаварийной работой автотранспорта зорко следят сотрудники ГИБДД.

http://www.autotrailer.almot.ru/ автомобильные прицепы chevrolet niva в перми.