Будем помнить их имена

С чувством сожаления и горечи утраты мы вспоминаем тяжелые годы Великой Отечественной войны, глубоко в сердце храня память о тех, кто ценой своей жизни обеспечил мирное будущее. В одержанной советским народом победе над фашистской Германией есть немалая заслуга балтачевцев. Наш район направил на фронты Великой Отечественной 10700 своих сыновей и дочерей. Из них более 6000 пали смертью храбрых, пропали без вести, замучены в фашистских концлагерях, умерли от ран.
Каждый день из деревень Сейтяк, Кундашлы, Курачево, Тошкур, Нижний Карыш уходили на фронт по 50, 60 человек. Мужские заботы тяжким бременем легли на хрупкие плечи женщин, стариков и подростков. Для поддержки фронтовиков и приближения Победы в районе было образовано движение по сбору средств в фонд обороны страны.
Балтачевская земля дала Родине двух Героев Советского Союза Ульмаса Шакировича Шакирова и Габдулхая Саитовича Саитова. Более 3800 солдат, сержантов и офицеров были награждены многочисленными орденами и медалями. Мужество и отвагу в борьбе с фашистами проявили старший лейтенант Хамит Якупов - кавалер орденов боевого Красного Знамени Отечественной войны I и II степени, лейтенант Гильмулла Лутфуллин - кавалер орденов Александра Невского, Красной звезды Отечественной войны I и II степени, майор Галяу Низамов - кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени и других.
Балтачевскои кровью орошены земли далекого Афганистана, где героически погибли 5 человек. Исполняя свой интернациональный долг, в Чечне погибли 7 человек и 1 погиб в Дагестане.
В мае 2005 года был открыт мемориальный комплекс с целью увековечения памяти павших земляков в Великой Отечественной войне 1941 - 45 годов и во всех локальных войнах. Никто не забыт. Вечная память героям!

Кроссовки адидас зима мужские adidas зима brandshop.ru.